nissanovod


Блог о путешествиях и событиях с картинками


Что полезного я заказал на Aliexpress в 2015 году
nissanovod

Всем известно, что на алиэкспрессе продают много туфты. Многие люди часами просиживают, шарясь по разным категориям в надежде найти что-то полезное для себя и главное недорого. И как показывает опыт знакомых, в таких случаях заказывается куча абсолютно ненужных вещей, которые только захламляют жилище. И в итоге дешевость вещей компенсируется их ненужностью.
Я обычно делаю не так и исхожу из потребностей. Если мне вдруг что-то надо, я смотрю есть ли на али. И хорошо, кстати, что доставка занимает 1-2 месяца. Это часто останавливает от необдуманных покупок.

Представляю вашему вниманию вещи, которые я заказал в этом году. Что-то может быть и вам станет полезным, а может наоборот, мое мнение остановит вас от покупки.

читать далееCollapse )

Архитектура города Сортавала
nissanovod


Город Сортавала не похож на большинство российских городов. Основная часть исторических зданий в центре построено в период, когда Сортавала была на территории Финляндии. После завершения 19 сентября 1944 года Советско-финской войны 1941—1944 годов согласно заключённому Московскому перемирию Сортавала отошла к СССР.

читать далееCollapse )

Морской аквариум для новичков
nissanovod






Расскажу про опыт создания у себя дома небольшого подобия кораллового рифа. От момента создания прошло уже два с половиной года, поэтому опыт можно считать успешным.
О морском аквариуме я мечтал очень давно, но стоимость его содержания сильно превышала мои возможности. Но я все равно изучал как там все устроено, как работает оборудование и как протекают процессы. Поэтому был уже несколько подкован.
И вот однажды на форуме я увидел, что существует комплект для начинающего моряка от компании Dennerle. 30 литровый аквариум-кубик со всем необходимым минимумом оборудования для начала. В набор входит светильник, морская соль, ареометр (для определения солености воды), коралловый песок (грунт), небольшая помпа-циркулятор, термометр и что-то еще по мелочи.
Конечно в последствии оказалось, что этого далеко не достаточно и мой аквариум оброс немного дополнительным оборудованием.
Теперь расскажу, как происходил сам процесс.
далееCollapse )

Карелия. День четвертый. Горный парк Рускеала.
nissanovod






Горный парк Рускеала находится в 30 км. от Сортавалы в сторону финской границы. Представляет собой туристический комплекс, основным объектом которого является Большой Мраморный карьер.

читать далееCollapse )

Марта в Новороссийске. Летние фото.
nissanovod


Небольшая подборка летних фотографий Марты из поездки в Новороссийск.

далееCollapse )

Строительство забора из профнастила своими руками
nissanovod


В этом году я сделал такую важную вещь на любом садовом участке, как забор. И именно глухой забор из профнастила своими руками.
Я знаю двоякое отношение к глухим заборам, но в моем случае - вариантов не было.
Объясню почему.
Мой участок находится в деревне на главной улице, которая, по совместительству, является трассой Р-90. Она конечно не настолько загружена, но пыли и шума от проезжающих фур стало чуть меньше.
Вторая причина банально проста. Так делают все в нашей деревне. Пока у меня был забор из сетки, КАЖДЫЙ, проходя мимо по дороге, смотрел в мою сторону. Ведь у остальных не видно, а тут пожалуйста.
Третья причина - мой характер. Мне гораздо уютнее отдыхать после трудовых будней, когда меня никто не видит.
Перейдем к деталям.

читать далееCollapse )

Бесконечная Ладога
nissanovod


Просторы Ладожского озера оставляют незабываемое впечатление. Самый большой в Европе пресный водоем по праву можно называть морем. Оказавшись на середине озера, вы не увидите его берегов. Максимальная глубина достигает 230 метров.
Я знаю нескольких людей, которые навсегда влюбились в Карелию, и каждый год, с завидным постоянством, приезжают сюда снова и снова. Раньше я их не понимал. Ведь, по сути, тут кроме природы, делать нечего. Но эта северная природа чем-то необъяснимо притягивает, и уже начинаешь скучать по этим камням, соснам, лесным ягодам и воздуху, пахнущему можжевельником.

2015 год, Сентябрь.

Будем дружить?

Карелия. День третий. Водопады на реке Тохмайоки.
nissanovod


Не доезжая до Рускеалы, дорога пересекает реку Тохмайоки, где находятся небольшие водопады, которые часто называют Рускеальскими.

читать далееCollapse )

Град в Карелии
nissanovod


Погода в Карелии очень изменчива. Только было солнце и вот, все небо затянуло и пошел град. Через пол часа - опять солнце.



2015 год, Сентябрь.

Дружить журналами!

Карелия. Крупным планом.
nissanovod


Пейзажи Карелии изумительны. Но для любителей макро Карелия тоже приготовила много интересного. Я хоть и не любитель макрофотографии, но не мог удержаться сделать несколько снимков.

читать далееCollapse )

?

Log in